Шпаргалка “по радио” (беспроводный наушник)

Конечно, списывать нехорошо, однако сам процесс подготовки шпаргалки подвигает студента хотя бы один раз прочитать материал, да и само наличие “аварийного” запаса знаний - придает спокойствия и уверенности на экзамене, который - как не называй его “праздником” - все равно – стресс и лотерея!

Тем не менее: автор снимает с себя всякую ответственность за использование вами данного изделия !!!

Почитал на нескольких сайтах рекомендации по применению шпаргалок - и грусть меня взяла! Так не уважать своих преподавателей, считая их полными лохами - это верный способ “ влететь ” со всеми “телевизорами”, “гармошками” и прочей чепухой!!! По мнению авторов, преподы никогда сами не были студентами и не “шпорили”, а если и бывало, то память у них напрочь отшибло. Хотя “телевизоры ” были в ходу и 30 лет назад!

А рекомендации типа: “нацарапать иглой на авторучке таблицу Менделеева” ничего, кроме: “согбенный старец в келье темной, унылый Пимен …” не напоминают.

Ведь живем в Х Х I веке!!!

Давно уже созданы и благополучно используются беспроводные наушники скрытого ношения, ну а микрофон - в размерах булавочной головки.

 

Итак, сверхминиатюрный беспроводный наушник (на фото, рядом с монетой 1коп) вставляется полностью в ухо так, что АБСОЛЮТНО не виден (и не слышен) даже стоящему от вас в 30 сантиметрах. Наушник сделан из той же пластмассы ТЕЛЕСНОГО цвета, из которой делают слуховые аппараты, что исключает раздражение уха и обнаружение ! На шею (под одежду) одевается катушка связи , подключаемая разъемом под одеждой к источнику звука:

  1. мобильному телефону
  2. радиостанции - желательно, с VOX ( управление от голоса )
  3. цифровому диктофону (он умеет проигрывать фрагменты записи “от паузы до паузы” и не щелкает механизмом, как ленточный)
  4. МР3-плееру
  5. КПК ( наладонному компьютеру с звуковой платой в режиме диктофона )

(Примечание для особо мнительных: связь наушника с катушкой происходит по ЗВУКОВОЙ частоте, поэтому никаких вредных излучений НЕТ в ПРИНЦИПЕ !!!

Например, сигналы звуковой частоты идут в проводе обычного телефона , проводке от музыкального центра - к колонкам , в аудиоплеере - к наушниками т. д.

Наушник питается от часовой батарейки 1,5 вольта, что тоже абсолютно безопасно!!! )

Следует пояснить : применение первых двух вариантов источника звука предполагает наличие кунака или влюбленного джигита на втором телефоне (рации), что вносит определенную ненадежность , хотя и удешевляет аппаратуру : кунак может уснуть, напившись пива, забыть где лежит нужная книга …да мало ли чего он “может”!

Если выбран все же вариант с “кунаком”, после получения билета придется вслух, как бы “про себя”, сказать название темы или вопрос, на который нужен ответ (помните “Операцию Ы”: билет номер 9, при нем задача) А это насторожит экзаменатора…

Поэтому предпочтение лучше отдать чисто техническим устройствам.

Далее, на диктофон (либо МР3-плейер, КПК) НАЧИТЫВАЮТСЯ ответы на нужные вам вопросы или темы. Согласитесь - это гораздо быстрее и приятнее, чем “царапать иглой на авторучке…”.

Пульт ( например) от МР3-плеера, или сам цифровой диктофон (он плоский) приклеивается под одеждой пластырем на руку или другое удобное место - и вперед, на экзамен!

Получив билет спокойно, положив руку на кнопку под одеждой и глядя честными глазами на препода - ищете нужный фрагмент записи и, найдя - записываете его на бумаге!

При этом совесть ваша абсолютно чиста: ведь знания вы берете из своей головы! (точнее - из уха).

Hosted by uCoz